2024 04,26 07:46 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 08,03 12:26 |
|
暑いですね。何もする気になれず、
さんま蒲焼缶を使った手抜き丼(さんま、玉子、牛蒡、玉葱) 少量のコンソメで煮た根菜(大根、ジャガイモ、人参、インゲン)の温野菜。 ハム大根サラダ(ハム、大根、きゅうり、貝割れ大根) お味噌汁(油揚げ、キャベツ、おくら) 以上14品目 さんま蒲焼丼 <材料> さんま蒲焼の缶詰、玉子、牛蒡、玉葱、酒、醤油 <作り方> ※牛蒡はささが、玉葱は薄切りにします。 ※鍋に少量の水を入れ、野菜に火を通します。 ※火が通ったらさんまの蒲焼を並べタレも全部入れます。 ※缶臭さを消すためお酒を振り入れ、醤油を少し入れます(香り付け程度) ※温ったまったら溶き玉子を回しいれ、好みの硬さになったら出来上がり。 野菜は残り物でいいです、人参とか、絹さやなども使います。 こんなのは作り方、要りませんね(苦笑) PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |