2024 05,05 21:29 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 08,02 15:35 |
|
ナスがあったのでじゃこと炒めてみました。
大根サラダに残り野菜のハム野菜炒め、しし唐と挽き肉サッと煮。 量を多く作ってしまい、太りそう。 ナス、じゃこ、大根、人参、貝割れ大根、ハム、キャベツ、玉葱、ピーマン、もやし しし唐に、豚挽き肉、インゲンの13品目 ナスのジャコ炒め <材料> ナス、ジャコ、調味料はゴマ油と胡椒、(醤油) <作り方> *ナスを切る(当たり前か)、フライパンにごま油をひく。 *ナスを並べて蓋をして焦げ目がつくまで焼きます、焼けたら裏面も。 *両面焼けたらジャコを入れ、炒め合わせて胡椒をします、最後に少量の醤油で香り付け。 ごま油の香りとジャコの塩分だけで食べられますので、醤油は入れなくてもいいですよ。 硬いジャコはお湯をサッとかけて、水分を切って使ってください。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |