2024 04,25 21:00 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 08,04 12:12 |
|
明日から外食なので、冷蔵庫の残りももの整理です。
茹でて冷凍してあった肉団子に、トマトジュースを煮詰めて絡めました。 肉団子のトマトソース(豚挽き肉、ピーマン、玉葱、人参) タコサラダ(タコ、トマト、玉葱、きゅうり、キャベツ、貝割れ大根) 厚揚げ根菜煮(大根、ジャガイモ、人参、厚揚げ) 大根皮のキンピラ風(大根の皮、人参) セロリの葉の炒め煮(セロリ) ほうれん草のスープ(ほうれん草、玉葱) 素材数は14品目かな 大根皮のキンピラ風 <材料> 大根の皮、人参、調味料はゴマ油と酒、一味、醤油 <作り方> ※大根の皮と人参を千切りにする。 ※フライパンにゴマ油を引き、大根の皮と人参を炒める。 ※酒、醤油、一味を入れ水分がなくなるまで炒める。 セロリの葉の炒め煮 <材料> セロリの葉と細い茎、ゴマ油、砂糖、醤油 <作り方> ※セロリの葉をざく切りにする。 ※フライパンにゴマ油を引き、セロリを炒める。 ※火が通ったら砂糖と醤油で味をつけて出来上がり。 残りもの整理です、お酒のつまみにもいいですよ。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |