2024 03,19 18:42 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 08,29 12:23 |
|
ラーメンの大好きな私のために、特売で愚妻がチキンラーメンを買ってきてくれました。
早速食べました。 野菜も沢山摂りたいのですがどうしようか? 考えて餡かけ風にしてみました。 ○餡かけチキンラーメン(豚肉、キャベツ、玉葱、ピーマン、パプリカ、人参) お肉と野菜を軽く炒めてチキンスープを入れて少し煮ます、胡椒を入れます。 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。 お皿にチキンラーメンを割って入れ、餡を掛けます。 ○香味野菜サラダ(レタス、冥加、紫蘇、三つ葉、白髪ネギ) ○肉団子スープ(豚挽き肉、しめじ、長ネギ) 素材数は12品目でした。 問題点 パリパリの麺がすぐ柔らかくなる 味が濃くなると予想して、スープはほとんど味をつけなかったのに・・・麺がしょっぱい 途中でお湯を足して食べました。 どうせ麺が柔らかくなるのなら、別鍋でお湯を沸かし、麺をサッと浸けて スープを少し落としたほうが良いかも。 でも美味しかったよ。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |