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2007 01,17 11:01 |
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週末に作った牛すね肉のワイン煮の残りスープで、ジャガイモを煮てみました。
○ジャーマンオムレツ(玉子、ジャガイモ、挽き肉、人参、玉葱) ○サラダ(キャベツ、キュウリ、赤ピーマン、蒲鉾) ○おひたし(にら、ゴマ) ○味噌汁(豆腐、小松菜) 玉子一個で包めなかったのでご飯の上に乗せてみました。 ワイン煮のスープで煮たので、見た目は悪くても美味しかったです。 ジャーマンポテト
材料(玉子、ジャガイモ、挽き肉、人参、玉葱) 調味料(ワイン煮の残りスープ、サラダ油) ※ジャガイモと人参は小さめの角切り、玉葱は微塵きり ※鍋にサラダ油を引き、挽き肉を炒めてから玉葱も加えてさらに炒める。 ※そこジャガイモと人参を入れて軽く炒め合せ、スープをひたひた位入れる。 ※水分がなくなる位まで煮る。 ※フライパンに油を引き溶き玉子を流しいれる。 玉子一個だったため包めそうになかったので、 具をご飯に乗せて、その上を玉子で覆いました。 PR |
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