2024 04,25 17:18 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 07,20 12:20 |
|
ご飯がなかったのでインスタントラーメンです。
この作り方は昔何処かの掲示板にありました、中華の料理人が作ったそうです。 調味料の量も詳しく書いてあったのですが忘却、いまは勘です(苦笑) 栄養バランスは考えませんでしたが、笹かまぼことサラダを付けました。 インスタントの醤油ラーメンを普通作ります。醤油ラーメン以外は美味しくありません。 ドンブリにラーメンのスープ、お酢、醤油、ゴマ油、ラー油、胡椒とネギの微塵切りを入れておきます。 ラーメンが出来上がる少し前に溶き卵を入れてむらします。 少し蒸らしたらドンブリに入れて出来上がり。 醤油とゴマ油は香り付け程度、お酢とラー油は結構たくさん入れています。 おっと 本当は細ネギだったと思いますが、なかったので長ネギを使いました。 PR |
|
コメント |
即席ラーメンもこんな風に工夫すると味も栄養も満点ですね・・・。商品名をだしていいのかな・・・屋台十八番っておいしいですよね・・・。即席ラーメンの中でも群をぬいてると思うのだけれど・・・。
|
スーパーで特売しているときに買っています(サッポロ一番が多いかも)
なので屋台十八番は多分食べた事はないような気がします。 今度見つけたら買って見ますね。 【2006/07/2119:08】||taka1105#5761cd7314[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |