2024 04,26 19:32 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 01,11 08:18 |
|
暮れに富山県の親戚から蒲鉾を沢山頂戴しました。
まだあるので中華丼の具にしました。 昨日のお昼です。 ○残り物の中華丼(蒲鉾、白菜、ピーマン、玉葱、人参) ○ポテトサラダ(ジャガイモ、キューリ、人参、貝割れ大根) ○味噌汁(大根、大根の葉) 残り物の中華丼
材料(蒲鉾、白菜、ピーマン、玉葱、人参) 調味料(中華スープ、塩、胡椒、醤油、ゴマ油、サラダ油、水溶き片栗粉) ※材料は適当な大きさに切る ※フライパンにサラダ油を引き材料を軽く炒める ※そこに中華スープを入れて少し煮て、塩と胡椒で味を整える ※火を止めてから水溶き片栗を加えてとろみをつける ※最後に醤油とゴマ油を少量、香り付けに入れました。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |