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2008 05,17 16:24 |
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きのうのお昼は久しぶりにカレーが食べたくなったので、朝から煮込んでいました。
玉葱の薄切りを炒めてから牛肉も炒めてコンソメスープで煮込み、 人参とジャガイモ、しめじ、インゲンを加えます。 そこにハバネロ微塵切りを塩漬けにしたものを混ぜて辛味をつけました。 カレー粉、クミン、ターメリックなどで香りを整えて、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 ものすごく辛く仕上がりました。 今日使った量です。(多すぎた) ハバネロをスピードカッターで微塵切り、塩を加えて保存してあります。 いろいろな料理の辛味付けに重宝しています。 お願い ゆで卵の殻が上手くむけません、水で冷やしても上手く行かない。 なにか良い方法は無いでしょうか? PR |
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