2024 04,26 06:53 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 07,27 12:53 |
|
今日はお出かけの予定でしたが、急遽変更。
昨日の残りもののカレーです。 今回はにんにく、しょうが、しし唐、玉葱、ピーマン、キャベツが微塵切りでたっぷり入っています。 それにカレー粉中心に、香辛料を使って作ります。 ただ今回は手抜きだったため、こくだしのために市販のルーを多少使いました。 ソーセージカレーとハムサラダにお味噌汁の簡単ランチでした。 カレーには上記以外にジャガイモ、人参、ソーセージ 野菜サラダにハム、トマト、レタス、きゅうり、見えないけど寒天が入っています。 お味噌汁には保存してあった、油揚げとかぼちゃでした。 馬鹿を一つ、ハムを縛ってある糸ごと切りました、口に入れて噛むまで気が付かない間抜けです。 今日は足立の花火を観に行く予定です、天気が良くてよかったです。 PR |
|
コメント |
市販のカレールーを使わずにいつもカレーを作るんですか?すごいですね。ちなみに香辛料は何を入れますか?
ハムの糸・・・大丈夫・・・私もよくやりますから・・・┌|≧∇≦|┘ 【2006/07/2823:55】||月夜#990278c45c[ 編集する? ]
|
偉そうに言ってしまったな(笑)
玉葱の微塵切りをあめ色に炒めるのが大変ですね。 カレー粉以外は、クミンシード、ターメリック、カイエンペッパーにガラムマサラ位ですよ。 香味野菜はニンニク、生姜、しし唐などをつかいます 。 自分で作るのはカロリーと塩分を削減するためです。 【2006/07/3108:38】||taka1105#5761cd7314[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |