2024 05,08 18:05 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 08,01 12:53 |
|
蒸し暑いです、暑いのでサラダうどんにしました。
前回はドレッシングで食べましたが、今回は万能出汁で食べました。 和風の出汁味でもサラダが食べられますね。 カレーに入れたしし唐が残っていたので、ピーマンの親戚だからと、ひき肉を詰めてみました。 ハム、きゅうり、トマト、貝割れ、玉葱、紫蘇、冥加、しし唐、長ネギ、もやし、舞茸の11品目。 しし唐の肉詰め <材料> しし唐、豚挽き肉、ネギ、生姜、塩、醤油、胡椒、酒、片栗粉 <作り方> *ネギは微塵きり、生姜は摩り下ろし、分量は主夫なのでカン *全部混ぜてしし唐に詰めて、フライパンにゴマ油を引いて焼きます。 へたを切って中の種を出そうとして断念(大変でした)、開いて種を取りました。 あと10個作ったので、愚妻との夕食のつまみになります。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |