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2008 12,09 23:20 |
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友達の奥さん(フィリッピン出身の方)にお聞きしました。
いろいろな作り方があるようです。 いつもは豚肉と鶏肉など複数のお肉を使いますが、 今回は豚ばら肉だけで作りました。 アドボとサラダ 白菜の煮物 きのこの味噌汁 私のアドボの作り方は簡単 ●同量の醤油とお酢で一口大に切った肉を一晩漬け込みます。 (にんにくを潰したものとローリエも入れておきます) ●鍋につけ汁ごと入れ、肉が隠れるくらいの水を入れて煮込みます。 ●1時間ほど煮込みますが煮汁が減るようでしたら水を足してください。 ●今回は途中でゆで卵を入れてみました。 ●最後に少し強火で煮詰めて出来上がり 調味料は目分量で大丈夫、普通のブロック一個で醤油とお酢で1カップほど 甘いのがイヤで砂糖は入れていません。 お肉がさっぱりと食べられます。 PR |
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