2024 04,27 11:32 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 10,31 17:29 |
|
牡蠣が嫌いな義妹に柿飯を、作ってみました。
かきと聞いて嫌がっていたのですが、においをかいで美味しそう。 もう少し大きく切ったほうが良かったかな。 ○柿飯(柿、昆布、ごま) ○玉子とじ(玉子、人参、牛蒡、玉葱) ○小松菜(小松菜、かつお節) ○トマトサラダ(トマト、レタス、キュウリ) ○味噌汁(しめじ、油揚げ、大根の葉) 柿飯
材料、米2合、柿1個、出汁昆布、醤油大匙1、塩一つまみ ※もち米を0.5合加えて2合にし、多少少なめの水加減にして昆布を入れておきます。 ※柿は皮をむき、適当な大きさに切ります。 ※米に柿と醤油、塩を加えて混ぜて炊きます。 ※食べるときにゴマを振ってください。 柿が甘く香りも良いですよ。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |