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2006 08,23 16:39 |
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昨夜からカレーを作っていました。
カレーが好きなのですが、市販のルーを使うとカロリーと塩分が高くなります。 その辺を気にすると自分で作るしかありません。 夏野菜カレー(玉葱、ジャガイモ、人参、ピーマン、トマト、かぼちゃ) 具材に(玉子、ピーマン、パプリカ、ナス、オクラ) ジャガイモと厚揚げの煮物にサラダ(レタス、キュウリ、ブロッコリー、パプリカ) 合計13品目 夏野菜カレー <材料> ルー(玉葱、ジャガイモ、人参、ピーマン、トマト、かぼちゃ) 調味料(ゴマ油、ニンニク、カレー粉、クミンシード、ガラムマサラ、レッドペパー、コンソメスープ) 具材(玉子、ピーマン、パプリカ、ナス、オクラ) <作り方> ※ルーに使う野菜を微塵切りにする(トマトは湯むきして) ※ゴマ油を熱してニンニクとクミンをいれ、香りが出たら玉葱を入れて炒める(色づくまで) ※そこにトマト、カレー粉を入れて炒める ※カレーの香りが立ってきたら残りの野菜を入れて軽く炒める ※コンソメスープを入れて煮込む(煮崩れてとろみがつくまで4時間くらい) ※ガラムマサラとレッドペパーで味を調える ※具材はナスをごま油を引いたフライパンで蒸し焼、玉子はゆで卵 ※他の野菜は湯通しして、ゴマ油で軽く炒めてあります。 男の主夫の料理です、材料の量等はカンです(爆) PR |
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