2024 04,20 13:45 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 09,26 08:44 |
|
母の入院で外食も多くなりました、また更新も遅れています。
昨日のお昼です。 ○ナスのキーマカレー(ナス、玉葱、人参、ニンニク、生姜、ホールトマト、グリンピース) ○コーンサラダ(コーン、レタス、キュウリ、貝割れ大根、ミニトマト) ○味噌汁(大根、人参) 今回の材料
挽き肉150g、玉葱3個、人参1/3本、ニンニクと生姜ひとかけ 調味料(ターメリック、クミンシード、カイエンペッパー、コリアンダー、ハバネロ微塵きり、ホールトマト、コンソメ) ※玉葱と人参は微塵切り、ニンニクと生姜は摩り下ろす。 ※サラダ油を引き、ニンニクと生姜を炒める、香りが立ったら玉葱を入れあめ色になるまで炒める。 ※挽き肉と人参、調味料を入れて炒める ※水をカップ2位入れて灰汁を取りながら煮込む(今回は1時間くらい) ※塩で味を整えてカレーの出来上がり(ソースなどを隠し味に入れてもOKです) ※ナスを炒めて塩茹でのグリンピースをトッピングしました。 カロリーを減らすため挽き肉は少なめです、調味料はお好みの量で。 玉葱を炒める時微塵きりにした後、電子レンジに掛けておくと早くあめ色になります。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |